EN|RU|UK
 Политика Украины
  1934  65

 "Закон о спецконфискации может касаться исключительно денег Януковича-Арбузова. И больше никого", - Гончаренко. ВИДЕО

Закон о специальной конфискации №4890 распространяется лишь на тех лиц, которые в течение полугода находятся в розыске и располагают средствами на сумму не менее 100 миллионов гривен в денежных средствах или в государственных ценных бумагах. Соответственно - рядовому украинцу не следует боятся действия данного закона.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Адресным законопроект быть не может, иначе это уже не закон. Хотя, в данном конкретным случае там выписаны все конкретные поправки так, что касаться он может исключительно денег Януковича-Арбузова. И больше никого. А те, кто рассказывает, будто бы по этому закону у всех украинцев можно что-то забрать, я говорю о тех поправках, которые вносятся нашей фракцией, что это должна быть сумма не менее 100 миллионов гривен в денежных средствах исключительно или в государственных ценных бумагах, то есть не акциях, и касаются это граждан, которые больше чем полгода находятся в розыске и прячутся. Если кто-то из тех, кто нас сейчас слышит, имеют больше 100 миллионов, прячется более чем полгода где-то, и все это у него в деньгах, то этого человека зовут Виктор Янукович или Арбузов (Сергей Арбузов - ред.). Других таких людей среди наших телезрителей нет", - отметил Гончаренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Раде нет голосов ни на спецконфискацию, ни на новый состав ЦИК, - Лещенко. ВИДЕО

Он также добавил, что надеется на продуктивную работу парламента завтра и принятие данного законопроекта о спецконфискации преступных активов, поскольку закон является очень важным для Украины. "Эти деньги нужны сегодня украинскому бюджету", - подчеркнул Гончаренко.

Напомним, ранее другой народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что в Верховной Раде нет достаточного количества голосов для принятия законопроекта о спецконфискации и проекта постановления о новом составе членов Центральной избирательной комиссии.

Как сообщалось, 7 июля Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроект №4890 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взыскании в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен". В зале набралось всего 174 голоса за это решение. По словам заместителя председателя фракции "Народный фронт", председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, из конфискованных средств Януковича 10 млрд грн пойдет на оборону, 18 - на социальные расходы.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVVRCWlJGRnpaRWRFTUV4bVVYWjBRM2xtVGtOVU1FdzNVWFprUjBnd1RFUlNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYVjBReXN3VEROU2FFNUROREJaU0ZGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх