EN|RU|UK
 Происшествия
  2505  14

 Прокуратура объявила подозрение 22-летнему полицейскому, устроившему смертельное ДТП в Харькове

На Харьковщине прокуратура объявила подозрение полицейскому, который был за рулем Тойоты, повлекшей ДТП, в результате которого погибли супруги. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

Согласно сообщению, прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом при управлении транспортным средством, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

По словам и.о. начальника отдела прокуратуры области Артема Ковалева, 10 июля, около 4 утра автомобиль Toyota Prius патрульной службы с превышением скорости двигался по ул. Сумской и на перекрестке с ул. Динамовской и допустил столкновение с "Москвичом 2141".

Читайте также: Деканоидзе о ДТП с участием полицейских в Харькове, в котором погибли супруги: "Мы никогда не прикрываем тех, кто виноват"

После столкновения Тойота изменила направление движения и столкнулась с автомобилем Саманд.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров "Москвича" (супруги) погибли. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили телесные повреждения.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Сейчас досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, прокуратура расследует факт смертельного ДТП с участием патрульного автомобиля в Харькове



VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFk1UTNjd1dVeFNaMDVIUkRCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх