EN|RU|UK
 Политика Украины
  3133  55

 В Раде нет голосов ни на спецконфискацию, ни на новый состав ЦИК, - Лещенко. ВИДЕО

В Верховной Раде нет достаточного количества голосов для принятия законопроекта о спецконфискации и проекта постановления о новом составе членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Думаю, что нет (парламент завтра не проголосует за новый состав ЦИК и законопроект о спецконфискации - ред.). Нету голосов ни на ЦИК, ни на спецконфискацию, ни на другие сомнительные или контраверсийные вопросы. Какие-то примут законы, под которые можно собрать голоса, и которые не будут особенно решающими. Для того, чтобы создать иллюзию, что что-то еще принимается", - сказал Лещенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из конфискованных средств Януковича 10 млрд грн пойдет на оборону, 18 - на социальные расходы, - Пашинский. ВИДЕО

В то же время, отвечая на вопрос о том, возможен ли сценарий, что завтра с самого утра парламент будет заблокирован, и так и не начнет работу, Лещенко ответил: "Нет. Я думаю, что спецконфискацию поставят на голосование, но она не пройдет, потому что нет голосов... Одни делают вид, что они работают, другие - делают вид, что они блокируют, а в итоге процесс стоит, потому что нету способности парламента выполнять свои функции", - отметил нардеп.

Комментируя возможность досрочных выборов парламента он сказал: "В этой истории очень много условностей. Будет ли изменен закон о выборах, будет ли принят бюджет, будет ли продолжена программа МВФ или нет. То есть, выглядит так, что ресурс этого парламента заканчивается. А будут ли выборы весной? Есть такой риск, потому что ситуация, скажем так, сжимается во времени и пространстве. Не на чем дальше ехать - бензин закончился в этом парламенте, а заправки больше нет. Единственное, что можно сделать - это пересесть на другой автомобиль", - заключил Лещенко.

Также читайте: Депутаты накладывают этот закон на себя и боятся его применения, - Сюмар о нежелании Рады голосовать за спецконфискацию

Напомним, 7 июля Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроект №4890 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взыскании в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен". В зале набралось всего 174 голоса за это решение.


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFU1SFFqQk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEYlRCS2FsRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх