EN|RU|UK
 Происшествия
  2624  20

 Таможенник пункта пропуска "Чонгар" задержан при получении взятки, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве государственного инспектора пункта пропуска "Чонгар" таможенной службы "Херсон-Центральный".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, таможенник требовал деньги у жителя Херсонщины, который возвращался с временно оккупированного Крыма. Мужчина перевозил сто шесть тысяч российских рублей, что превышает сумму, разрешенную украинским законодательством для ввоза из полуострова. Свое содействие в беспрепятственном перемещении денег инспектор "оценил" в 10 процентов от суммы.

Смотрите также: Главный инспектор горотдела ГосЧС и начальник отделения Гетманского национального парка задержаны на взятке, - полиция. ФОТОрепортаж

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали таможенника на рабочем месте при получении оговоренной суммы. При обысках в его служебном помещении правоохранители обнаружили еще более шести тысяч российских рублей.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dXVXhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNNU1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх