EN|RU|UK
 Политика Украины
  12804  115

 Парубий досрочно закрыл заседание Рады

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий вынужден был закрыть заседание парламента из-за недостаточного количества голосов в зале.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

В ходе сегодняшнего заседания парламент не смог поддержать ряд законопроектов. Утром спикер провел сигнальное голосование в котором приняли участие 216 нардепов. Однако, после этого, депутатам удалось принять одно постановление с рекомендацией Кабинету Министров утвердить стратегию развития туризма и курортов Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блокировать трибуну, прикрываясь мантрой о защите социально уязвимых слоев населения, и не голосовать за возвращение украденных Януковичем средств - это кощунство, - Бурбак

Принятие постановления стало возможным благодаря голосам "Оппозиционного блока". Радикальная партия, фракция которой продолжает "сидячий" протест, не принимает участия в голосовании.

После ряда сигнальных голосований по нескольким постановлениям спикер провел рейтинговое голосование, по результатам которого он был вынужден констатировать, что достаточного количества голосов для принятия решений в зале нет. "Ни письменная регистрация, ни утренняя электронная не дают нам ответа. Многие приходят, подписываются и уходят", - сказал Парубий.

Напомним, что вчера из-за не хватки голосов Рада не смогла проголосовать за секторальные санкции против России. А сегодня спикер заявил, что он не рискует поставить на голосование законопроекты относительно украинских военнослужащих.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос о продлении текущей сессии Рады еще раз вынесут на голосование, - Парубий

В итоге Парубий принял решение досрочно закрыть заседание Рады.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEM5U1owNURLekJNVUZKbk9VTTNNRmwwT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх