EN|RU|UK
 Политика Украины
  2454  21

 Ощущение, что у нас появился новый национальный вид спорта - кто из контролирующих структур больше прессонет бизнес, - Гройсман

В Украине появился национальный вид спорта – кто из структур больше прессует бизнес.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом в ходе заседания Кабмина заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"Следующим событием на этой неделе, это произошло вчера, была моя встреча с утра с Американской торговой палатой, в 9 утра и в два часа дня с украинским бизнесом. Что утром, компании американские, которые работают на рынке Украины, что в два часа дня, украинские компании, все одно и то же. Такое впечатление, что у нас появился национальный вид спорта, кто выиграет соревнования из контролирующих структур, и больше будет прессовать бизнес. Это абсолютно недопустимо. Вчера я сказал во вступительном слове и сегодня хочу подчеркнуть, все те, кто прессует бизнесе Украины, являются врагами правительства и моими личными врагами", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что дал поручение ко Дню Независимости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Все те, кто будет прессовать бизнес - классовые враги правительства и мои лично, - Гройсман. ВИДЕО

"По тем конкретным случаям, которые мы видели, что мы сделали? Бизнесомбудсмен поработал со своими структурами по бизнесу всем и взял те вопиющие случаи, которые были по всей стране и там не решаются. Типичные нарушения: нет возврата НДС, безосновательное возбуждение уголовных дел и даже когда суды закрывают уголовные дела, она по на новую отрывают и начинают на людей дальше давить, неправомерно начисленные штрафы и т.д", - отметил премьер.

Напомним, ранее Гройсман назвал Фискальную службу чемпионом по количеству жалоб от бизнеса.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх