EN|RU|UK
 Происшествия
  2851  10

 Информатор террористов "ЛНР" задержан в Лисичанске. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске, Луганской области информатора террористической организации "ЛНР".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, в июле 2014 года во время временной оккупации Лисичанска местный житель познакомился с боевиком одного из незаконных вооруженных формирований по прозвищу "Тихон".

После освобождения города украинскими войсками мужчина остался в Лисичанске. Впоследствии на связь с ним вышел "Тихон" и предложил организовать сбор для террористов необходимой информации. Информатор начал передавать боевикам данные о перемещении военной техники Вооруженных сил Украины, местах дислокации подразделений, режиме охраны линии разграничения, расположении и функционировании блокпостов, видах вооружения и численности личного состава сил антитеррористической операции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевик террористической группировки "Спарта" задержан в зоне АТО. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Для получения данных информатор использовал своих знакомых из разных сфер деятельности, которые не догадывались об истинных целях сбора сведений.

Собранную информацию злоумышленник сообщал куратору с помощью различных видов связи.

Во время обысков по месту жительства информатора сотрудники спецслужбы изъяли у него средства связи с доказательствами передачи данных террористам.



Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcVprNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх