EN|RU|UK
 Политика Украины
  649  4

 Военной прокуратурой установлено и допрошено около 3 тыс. лиц, которых незаконно лишили воли и удерживали в плену боевики "ЛНР/ДНР", - Матиос

Сотрудниками военной прокуратуры Украины установлены и допрошены около трех тысяч лиц, которых незаконно лишили воли и удерживали в плену члены террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день нами установлено и допрошено около трех тысяч лиц, которых незаконно лишили воли и удерживали члены террористических организаций. На основании собранных доказательств (а собрать их было не так просто) в июне текущего года объявлено о подозрении участнику террористической организации по прозвищу "Гиви" по установленным фактам нарушения законов и обычаев войны. На очереди - другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сторона предлагает обменять 50 боевиков на 25 украинских заложников, - Ирина Геращенко

Хочу напомнить, что управление, которое непосредственно занимается этим расследованием в составе Главной военной прокуратуры, создано только в первых числах сентября прошлого года. Причем по нашей инициативе", - отметил главный военный прокурор.

Что касается иной преступной деятельности подозреваемого, то она, по словам Матиоса, стала предметом расследования управления Национальной полиции Украины в Донецкой области, которое также давно объявило ему о подозрении с применением ареста.

Матиос подчеркнул, что всю информацию и доказательства совершенных террористами и военнослужащими Российской Федерации военных преступлений Генеральная прокуратура уже направила в начале этого года через Министерство иностранных дел Украины в Международный уголовный суд для решения вопроса об открытии производства.

Смотрите также: Украинских военнопленных избивают прямо на улице Донецка. Жестокое ВИДЕО

Напомним, по данным Службы безопасности Украины, в плену боевиков на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях на сегодняшний день находится 111 украинцев. Еще 9 украинцев удерживаются в плену в Российской Федерации. По словам Уполномоченного Президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирины Геращенко, боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии 600 преступников.

Полный текст интервью с Анатолием Матиосом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEM5UmRUbERNVEJNTVRnd1NreFJkblJETVRCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх