EN|RU|UK
 Политика Украины
  1227  11

 Только Генпрокурор имеет право уволить Кулика с должности в случае подтверждения судом выдвинутого ему подозрения, - Матиос

Только Генеральный прокурор Юрий Луценко имеет право уволить с должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика в случае подтверждения судом выдвинутого ему подозрения в незаконном обогащении.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Подчеркну, что только Генеральный прокурор имеет право уволить его (Константина Кулика - ред.) с должности в случае подтверждения судом выдвинутого подозрения. Убежден, что решение суда в этом производстве должно быть законным и публичным", - отметил Матиос, комментируя дело прокурора сил АТО Константина Кулика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал 2 внедорожника, 3 квартиры и земельный участок, принадлежащие прокурору сил АТО Кулику

При этом, отвечая на вопрос журналиста о том, как человек, находящийся под следствием, может участвовать в расследовании резонансных дел, особенно когда фигуранты - из ближайшего окружения Януковича, Матиос заявил: " Решение о включении Кулика руководителем группы прокуроров по расследованию одного из эпизодов преступной организации Януковича, что касается деятельности Курченко, также принято и подписано Генеральным прокурором. Я с этим постановлением абсолютно согласен. Особенно если принять во внимание все то, что Кулик уже к этому моменту успел сделать для раскрытия всех обстоятельств преступления, ареста подозреваемых Сухомлина, Кошеля, Коцубы и установления многих других причастных, но еще не озвученных следствием, лиц. Жизнь намного сложнее, чем математические выкладки и подозрения НАБУ. У меня, как юриста, по этому поводу есть определенные сомнения, но пусть все решит публичный суд", - отметил главный военный прокурор.

Напомним, детективами НАБ Украины осуществляется досудебное расследование, а Специализированной антикоррупционной прокуратурой - процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения прокурором сил АТО Генеральной прокуратуры Украины Куликом К.Г. в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, за ч. 2 ст. 368-2 УК Украины "Незаконное обогащение".

Также читайте: "В моем деле НАБУ оказывает давление на суд", - обвиняемый в незаконном обогащении прокурор сил АТО Кулик

Досудебное расследование установило, что в течение 2011 - 2016 годов К. Кулик приобрел в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в подавляющем большинстве оформлено на близких людей.

С целью отыскания вещей и документов, имеющих значение для дела 29.06.2016 детективами НАБ Украины проведен обыск по месту жительства К. Кулика. В тот же день детективами НАБ Украины по согласованию с процессуальным руководителем вручено письменное уведомление о подозрении К. Кулику в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (Незаконное обогащение).

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил К. Кулика на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца до 4 сентября 2016 года для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Полный текст интервью с Анатолием Матиосом читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ0ZEVkRU1FeDJVWFZPUXpaSlRrTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSYzA1RE9UQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRU1FeFNPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjBoNlVXdDBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх