EN|RU|UK
 За рубежом
  15129  198

 Представитель МИД РФ о заявлении главы Минобороны Польши относительно роли РФ в Волынской трагедии: "Не смешно"

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы Минобороны Польши о Волынской трагедии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

" Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов:

1. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную?

2. Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?

3. Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?", - написала Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия дала толчок событиям Волынской трагедии, - Министр обороны Польши

Позже, отвечая на комментарий одного из пользователей соцсети, Захарова возмутилась, что данное заявление сделал именно глава оборонного ведомства.

" Если бы это был парламентарий - да и Бог с ним...Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально либо не смешно совсем", - сказала она.

Напомним, разногласия Украины и Польши возникают из-за отношения к трагическим событиям на Волыни и Восточной Галичине в 1943-1944 годах. В конце 1990-х годов была создана совместная комиссия польских и украинских историков для изучения этих событий. Работа комиссии показала наличие очевидных различий в трактовании событий польскими историками и рядом украинских. Украинские исследователи отмечают, что Волынская трагедия была следствием войны Армии Краёвой с УПА, в которой участвовало и гражданское население. При этом польская сторона также прибегала к репрессиям против гражданского украинского населения: число жертв с украинкой стороны оценивается в 10-20 тыc. человек.



VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhWT1IwSXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEpxTTNwUmEzUkRLekJNZGxKcE9VTTVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUZsTVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcU0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxTRkZ2WkVOb01FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх