EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3316  96

 Председательствующая в ЕС Словакия призвала Нидерланды не блокировать ассоциацию с Украиной

Премьер-министр председательствующей в этом полугодии в ЕС Словакии Мирослав Лайчак выразил уверенность, что Нидерланды не заблокируют соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", выступая на слушаниях в комитете Европейского парламента по иностранным делам о внешнеполитических приоритетах словацкого председательства, он по поводу референдума в Нидерландах 6 апреля, на котором его участники высказались против ратификации соглашения этой страной, заявил: "Мы должны уважать результат референдума. Но я уверен, что правительство Нидерландов найдет решение, которое будет уважать результаты референдума, но не заблокирует процесс политической ассоциации и экономической интеграции между Европейским Союзом и Украиной".

Лайчак также по поводу перспектив предоставления безвизового режима с ЕС гражданам Украины и Грузии сказал: "Грузия и Украина выполнили свои обязательства, и это четко подтвердила Европейская комиссия. Теперь пришло время нам сделать свое дело, а значит дать безвизовый режим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина призывает Нидерланды принять ответственное решение по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, - Порошенко

На прошлой неделе глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский заявил, что в ЕС сообщили Нидерландам: страны-члены не поддерживают возможность внесения изменений в соглашение об ассоциации с Украиной.

Сейчас Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое предусматривает также зону свободной торговли, действует в режиме временного применения. Ратификацию этого соглашения всеми странами-членами заблокировали в Нидерландах антиевропейские популисты через референдум, предусмотренный законодательством этой страны. Теперь предполагают, что правительство Нидерландов будет вынуждено добавить к повторной ратификации этого соглашения дополнительные условия, среди которых называют возможное предостережение, что прямо исключило бы будущее членство Украины в Евросоюзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не видит возможности менять Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VoU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4cVVYUk9RekV3V1VSUmRUbERkekJNTTFGMFRrZE1aazVEYURCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYVjBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх