EN|RU|UK
 Общество
  3544  31

 Мошенники на Хмельнитчине выманили у пенсионерки 67 тыс. гривен

Представившись сотрудниками департамента защиты населения, злоумышленники под предлогом компенсации за приобретенные лекарства выманили у пенсионерки из Шепетовки 67 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации Нацполиции.

Недавно через объявление в газете потерпевшая покупала лекарства для своего мужа. А в конце июня к ней позвонила женщина, которая представилась инспектором департамента защиты населения и сообщила, что приобретенные лекарства являются некачественными, а против владельцев фирмы, которая их распространяет, открыто уголовное производство. В связи с этим всем пострадавшим предусмотрена денежная компенсация.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенничество с выплатами переселенцам с Донбасса выявлено в Житомире, - СБУ

Пенсионерке пообещали 75 тыс. грн, но при условии, если она заплатит страховой сбор более 2 тыс. грн. Потерпевшая, не колеблясь, выполнила требование, ведь компенсация должна быть значительно большей. Однако после этого "инспекторы" звонили еще несколько раз и говорили уплатить "налог на прибыль" и другие непонятные для пенсионерки платежи.

В результате потерпевшая перечислила мошенникам 67 тысяч. грн, так и не получив ни копейки компенсации. Когда же она попыталась связаться со злоумышленниками, ни один из телефонов уже не отвечал.

После этого женщина обратилась с заявлением в Шепетовский отдел полиции. По факту мошенничества правоохранители открыли уголовное производство и сейчас работают над сбором и проверкой всей имеющейся информации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенник выманил у 5 человек 649 тыс. евро якобы на строительство домов в Финляндии

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05zTUV4NlVYUmtRemN3V1hwUmRtUkROREJaVEZKb09VTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх