EN|RU|UK
 Политика Украины
  1674  27

 Из-за рассмотрения политических законов у Рады не доходят руки до экономики, - Transparency International

Во вторник, 12 июля, народные депутаты Верховной Рады рассмотрели два законопроекта в первом чтении.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сообщил исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин.

"Сегодня наконец за всю деятельность Верховной Рады дошли до "экологических" законов. Мы кричим Грибовичи, мы рассказываем, что у нас ужасная ситуация с Чернобылем. Экологические законы не рассматриваются в принципе", - сказал он.

Он отметил, что сегодня, 12 июля, народные депутаты рассмотрели два закона в первом чтении и это не значит, что они будут приняты, подчеркнул Юрчишин.

"К сожалению, если взять сейчас анализ того, что сделано, то оно выполнено в очень незначительной части. Есть вещи, такие как дерегуляция, где "висит" просто 40 законов и не принимаются, не рассматриваются", - рассказал исполнительный директор TI.

По его словам, у депутатов к этим законопроектам не доходят руки из-за рассмотрения политических законов.

"Надо то Луценко назначить, то деньги на выборы выделить. То есть за политикой в ​​принципе не рассматривается экономика, а соответственно мы ходим и снова просим у Международного валютного фонда", - сказал Юрчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за протеста "радикалов" Рада провалила включение в повестку законопроекта о санкциях против России

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpHVW5sWlZ6VjZZMGRHZVZwWE5XcGxVMEpLWW01U2JHTnROV2hrUjJ4MlltMUdjMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх