EN|RU|UK
 Политика Украины
  8503  156

 Оккупанты вывезли из Крыма в Третьяковскую галерею 38 работ Айвазовского

Из Феодосийской галереи оккупированного Россией Крыма в московскую Третьяковскую галерею были незаконно переданы около 40 картин художника Ивана Айвазовского.

Об этом сообщила так называемый министр культуры полуострова Арина Новосельская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: На временно оккупированных территориях осталось около 2 млн музейных ценностей, - Минкульт

"Тридцать восемь работ Айвазовского отправлены 11 июля со всеми охранными обязательствами и страховкой в Москву в Третьяковскую галерею на Всероссийскую выставку", - отметила она.

По словам представителя оккупантов, Крым направил письма в музеи Москвы и Санкт-Петербурга, а также зарубежным владельцам работ Айвазовского с предложением организовать выставку его картин в следующем году в Феодосии, когда будет отмечаться 200-летний юбилей мариниста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минкульт обратился в ЮНЕСКО по поводу защиты культурных ценностей в оккупированном Крыму, - Кириленко

Отмечается, что все переданные в Третьяковскую галерею картины застрахованы на более чем 2 млн руб.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1SRkpuVGtkRE1FeHFVWFprUTNkbVRrTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua000TUZsUVVYUTVRekV3VEd3NE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх