EN|RU|UK
 Общество
  1628  21

 Министр образования Германии Ванка призвала немецких ученых усилить сотрудничество с Украиной

Сейчас Украина находится в чрезвычайно сложной ситуации и нуждается в поддержке немецких ученых.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства образования и науки, об этом шла речь 12 июля в Берлине во время встречи Федерального министра образования и исследований Германии Иоганны Ванки с Министром образования и науки Украины Лилией Гриневич. Встреча состоялась в рамках конференции по вопросам украинско-германского сотрудничества в сфере образования и науки "German-Ukrainian Dialogue: Prospects for Education and Science".

"Мы понимаем, что для Украины чрезвычайно важным является установление стабильности. Тогда она будет в состоянии развернуть политику восстановления. Очевидно, что после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины ей нужно вкладывать дополнительные средства в безопасность и оборону, и, соответственно, на образование и науку остается меньше средств. Хотя немецкие ученые и сегодня широко поддерживают контакты с Украиной, я призываю их, а также немецкие научные организации усилить, насколько это возможно, сотрудничество с Украиной", - сказала Ванка.

В ходе конференции Гриневич выразила благодарность немецкой коллеге за поддержку и отметила, что мир в Украине является ключевым условием развития всех сфер общества, особенно образования и науки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы сделали это! Пациент только что выехал в реанимацию", - украинские хирурги впервые имплантировали механическое сердце. ВИДЕО



VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dXVkJSZFhSRGQyWk9SMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1ZCU2FEbERNVEJNTTFKcE9VTXhaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVtZE9RM2N3VEdaUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх