EN|RU|UK
 Политика Украины
  536  0

 Рада приняла в первом чтении законопроект об усилении гарантий соблюдения прав и интересов детей-сирот

ВР приняла за основу проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" по наставничества над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, реестр.№4784.

За соответствующее решение проголосовал 231 депутат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Представитель Президента Украины в ВР, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, выступая с парламентской трибуны, рассказал, что данным законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки ".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тату! А коли ти повернешся?": В Украине стартует акция поддержки детей погибших на Донбассе воинов. ВИДЕО

"Предлагается определить основные направления подготовки детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, к самостоятельной жизни путем наставничества. Наставничество будет осуществляться по договору о наставничестве, который заключается между наставником и администрацией заведения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на которую возложены функции опекуна и попечителя ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, по отношению к интересам которой заключается такой договор ", - сказал Герасимов.

Он отметил, что наставником ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, проживающего в учреждении для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, может быть совершеннолетнее дееспособное лицо, прошла курс подготовки по вопросам воспитания и социальной адаптации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, по соответствующей программе, утвержденной центральным органом власти, и заключила договор о наставничестве.

"Устанавливается, что наставник несет ответственность за нарушение им прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда в соответствии с законом. Контроль за соблюдением прав и интересов детей, над которыми установлена ​​наставничество, осуществляют службы по делам детей ", - подчеркнул представитель Президента.

Также читайте: "До сих пор ком в горле": Волонтеры "Мега-Полиграфа" собирают помощь детскому интернату в Дружковке. ФОТО

Он отметил, что принятие проекта обеспечит нормативно-правовое регулирование деятельности по наставничеству, усилит гарантии соблюдения прав и интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые проживают в интернатах, и урегулирует вопрос подготовки их к самостоятельной жизни.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrTXJNRXhKZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9SMEl3VEdwU1owNURLekJaVEZKcE0zcFJhM1JEWjJaT1F6QXdURmhTWjNSRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх