EN|RU|UK
 Политика Украины
  700  8

 Инструкторы ВС Канады будут обучать украинских военных до конца 2017 года, – Минобороны

Инструктора от Вооруженных сил Канады продолжат обучать военнослужащих Вооруженных сил Украины до конца 2017 года.

об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Сейчас мы сосредоточены на учебной миссии, но по мере развития ситуации будем искать лучшие пути поддержки, - Трюдо о предоставлении летального оружия Украине

"Канадские инструктора продолжат подготовку украинских военных до конца 2017 года", - сказал И.Долгов журналистам на Яворовском полигоне (Львовская область) во время посещения армейского учебного комплекса премьер-министром Канады Джастином Трюдо во вторник.

По словам замминистра, договоренность об этом была достигнута во время переговоров Дж.Трюдо с руководством Украины в Киеве.

При этом И.Долгов сообщил, что кроме уже существующей программы обучения, канадские инструктора будут обучать украинских сержантов и группы разведчиков. Также предусматривается направление украинских офицеров на обучение в военные вузы Канады.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские десантники проходят курсы по боевой стрельбе в Чехии. ФОТОрепортаж

Еще одним направлением поддержки канадской стороной ВСУ будет помощь в развитии военно-полевой медицины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко попросил премьер-министра Канады продлить сроки пребывания канадских военных инструкторов, которые готовят украинских военных. П.Порошенко на совместной с Дж.Трюдо пресс-конференции в Киеве 11 июля напомнил, что на Яворивском полигоне канадские военнослужащие готовят украинских военных.

"Мы сегодня договорились о том, что эта программа сотрудничества будет обязательно продлена, и это - помощь Канады по созданию новой профессиональной армии Украины", - заявил П.Порошенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады в понедельник.

"Мы подчеркиваем, что канадские военные инструкторы должны находиться в Украине до марта 2017 года, и приятно сегодня объявить о том, что я попросил господина премьер-министра о продлении этой миссии", - сказал П.Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные военные учения "Rapid Trident-2016" с участием 1800 офицеров и солдат из 13 стран мира завершились на Львовщине, - Минобороны. ФОТОрепортаж

12 июля Дж.Трюдо побывал на Яворовском полигоне во Львовской области, где около 200 инструкторов ВС Канады проводят подготовку украинских военнослужащих. Премьер наблюдал за показательными учениями военнослужащих ВСУ, после чего пообщался с канадскими военными инструкторами без свидетелей.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJkblJEZURCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJLY2xGelRrTTVNRXhFVVhST1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх