EN|RU|UK
 Политика Украины
  4582  4

 Военнослужащие получили право перезаключать бессрочные контракты с ВСУ на новые, сроком на 6, 12 или 18 месяцев, - Кишкарь

Принятием законопроекта №4689 парламент, в частности, предоставил право украинским военнослужащим перезаключать бессрочные контракты с ВСУ на новые, сроком на 6, 12 или 18 месяцев.

Об этом заявил один из инициаторов законопроекта, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Кишкарь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

Он отметил, что данным законом устанавливается, что для лиц, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения или объявления решения о демобилизации и назначаются на должности, устанавливаются следующие сроки военной службы в календарном исчислении: для лиц, отслуживших во время действия особого периода не менее 11 месяцев - 6 или 12 месяцев для других лиц - 18 месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада разрешила военным расторгать бессрочные контракты с ВСУ во время особого периода

"Срок прохождения военной службы для таких военнослужащих может быть продлен по новым контрактам на срок 6 или 12 месяцев. Устанавливается, что в случае наступления особого периода для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, действие контракта продолжается сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации, но не более чем на 12 месяцев, кроме случаев, определенных этим Законом ", - сказал Кишкарь.

Он пояснил, что речь идет о том, что после завершения таких 3-летних контрактов, военнослужащие, заключив контракт с государством, проходят еще годичную службу.

"То же касается и мобилизованных во время особого периода или военного положения", - отметил Кишкарь.

Смотрите также: "Напились, заставили выстроиться весь 1-й батальон 93-й ОМБр и начали открыто унижать воинов", - военнослужащие задержали пьяных командиров своей бригады. ВИДЕО

Он также добавил, что данным законом предусмотрено, что освобождаются от военной службы - военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации на особый период.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала в целом законопроект №4689 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений), который разрешает военнослужащим разрывать бессрочные контракты с ВСУ во время особого периода.
VEhrdlVXMTBRelF3V1dwUmRYUkRkekJaUkZKcVEwUlJiamxEZHpCTVRGRjBaRU0zVEhrdlVYVjBReXN3VEROU1ozUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZyZEVOblprNURVakJNZGxGMmRFTTJTVTVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4Qlp6QktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх