EN|RU|UK
 Политика Украины
  28773  275

 Глава "Мотор Сич" Богуслаев пребывал на острове Валаам во время визита Путина: "У нас общая цель - укрепление православной веры"

Президент, генеральный конструктор АО "Мотор Сич", народный депутат Украины (группа Воля народа) Вячеслав Богуслаев побывал в России на открытии памятника валаамской Божьей матери, где встречались президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ Кирилл.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Московский комсомолец.

Отмечается, что Богуслаев прибыл на остров в составе делегации украинских паломников для того, чтобы принять участие в открытия новых православных памятников.

Читайте также: Досье на Вячеслава Богуслаева

"Инициаторами появления новых православных памятников на острове стали российский фонд Андрея Первозванного и украинский завод "Мотор Сич", специализирующийся на выпуске авиационных двигателей для наших самолетов и вертолетов. У этих двух организаций - давняя история взаимоотношений", - говорится в материале.

"За день до этого у стены Спасо-Преображенского собора патриархом Кириллом был освящен скульптурный образ Пресвятой Богородицы, воспроизводящий изображение валаамской иконы Божьей Матери, написанной в 1878 году насельником монастыря иеромонахом Алимпием. Точно такой же памятник есть и в Запорожье. Творение рук отца и сына - скульпторов Вячеслава и Андрея Клыковых - появилось у входа в Андреевский кафедральный собор в 2012 году. Образ для Валаама Андрей Клыков воспроизводил уже самостоятельно. Он же является автором памятника великому князю Владимиру. И здесь он пошел по стопам отца, создавшего знаменитые монументы Крестителю в Севастополе и Белгороде", - поделился подробностями корреспондент МК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева 26 июля, - Парубий

"Мы открываем памятники здесь, чтобы подтвердить нашу общую цель - укрепление православной веры", - заявил во время открытия образа валаамской Божьей матери президент "Мотор Сича" Вячеслав Богуслаев.

Богуслаев подтвердил Украинской правде, что действительно летал в Россию открывать памятники на острове Валаам, однако не встречался с Путиным. Народный депутат отметил, что летал исключительно открывать православные памятники.

"Мы прилетели в субботу утром (9 июля, - Ред.) и, кажется, три часа были там", - сказал он.

По словам Богуслаева, он не знал, что на остров должен прибыть Путин. "Там были одни священники. Мы открыли памятники и полетели", - сказал он.

"Мотор Сич" - украинское предприятие, одно из ведущих в мире, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCU1p6bEhRakJNZGxGelRrTXhNRXhLT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3V1VSUmRHUkROekJNYWxGek9VTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYWjBSMEl3VEhaUmMwNURlVEJNYWxGMFdIcFJiazVES3pCWlRGRjJkRWRCV0RsRGFEQmFZbEpvTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх