EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13762  373
Материалы по теме:

 Грынив напомнил Тимошенко о подписанном ею в 2008 году меморандуме с МВФ: "Нельзя брать обязательства и обманывать"

Лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Игорь Гринив отмечает, что критикой тарифной политики действующей правительства занимаются в том числе политики, входившие в политический блок, который в 2008 году подписывал действующий Меморандум между правительством Украины и Международным валютным фондом, содержащий соответствующие требования.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это было правильное решение тогдашнего правительства. И все, кто сидит здесь в зале - и Олег Ляшко, и Юлия Владимировна, и в том числе я - были представителями одного политического блока, который брал на себя ответственность за ситуацию в стране. И теперь, когда с критикой по этому вопросу выступают мои коллеги, в действительности - это есть обязательство, которое взяла Украина, подписав меморандум с МВФ в 2008 году", - сказал Грынив во время выступления на заседании Верховной Рады во вторник.

Председатель фракции отметил, что нашел подписанный меморандум между украинским правительством и МВФ, и процитировал его п.17: "До конца 2011 года мы уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортированный газ. Постепенная реализация этого процесса будет начата с 1 декабря 2008 года. Такое решение будет принято в октябре 2008 года. Параллельно к этому, дотирование цен на импортированный газ, который потребляется тепловыми коммунальными предприятиями, будет сокращаться путем ежеквартальной корректировки тарифов и прекратит свое существование до 1 июля 2010 года".

"Мы имеем планы ввести более мощную регуляторную базу таким образом, чтобы установление тарифов было деполитизировано", - говорится в меморандуме.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Блокада Рады - это преступление против украинского народа, - Гройсман. ВИДЕО

Грынив также отметил, что в п.18 документа четко сказано, что существует эффективная система социальной защиты, которая "поможет уязвимым группам, которые могут испытать негативное влияние от корректировки экономической ситуации".

Он также подчеркнул, что под. меморандумом стоят подписи на то время премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и президента Украины Виктора Ющенко.

Лидер фракции БПП обратился к Тимошенко, возглавляющей в настоящее время фракцию "Батькивщина" в парламенте: "Этот меморандум правилен и я Вас поддерживаю и поддерживал тогда. Не поддерживаю сейчас".

"Потому что на сегодняшний день те обязательства, которые есть в меморандуме, мы выполняем. Потому, что нельзя брать обязательства и обманывать", - добавил Грынив.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокированиепродолжилось и в пятницу, 8 июля. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua2RNTUV3elVYVk9RM2xtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUWpnd1RGQlJjMDVETTJaT1IwTXdURVJTWjA1RE5EQlpWRkpwTTNwUmJrNURNVEJNZWxGMmRFZEJNRXhFVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXdDBRMmRtVGtOak1FcE1VWEJJZWxGclpFTTNNRXczVVhWcFJGRnVPVU14TUZsTVVtZE9RM2RKVGtObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх