EN|RU|UK
 Политика Украины
  14334  282

 "Крестный ход" находится под контролем МВД, любые провокации будут пресекаться, - Антон Геращенко

Так называемый "Крестный ход за мир", приуроченный к годовщине крещения Руси-Украины и организованный Украинской православной церковью Московского Партриархата, проходит под тщательным наблюдением полиции, сотрудникам которой дано задание предотвращать любые провокации.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Все граждане имеют право на общественные акции, если при этом не нарушается правопорядок. Полиция следит именно за тем, чтобы правопорядок не нарушался", - подчеркнул Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева 26 июля, - Парубий

"Принадлежность к тем или иным религиям либо конфессиям не будет оправданием для нарушителей закона", - заверил советник главы МВД. Он также добавил, что "Крестный ход" был предметом обсуждения специально созванного координационного совещания в МВД.

В то же время, Геращенко отказался раскрыть план действий, разработанный правоохранителями на случай возможных конфликтов.

"Вот когда они будут приближаться (к Киеву - Ред.), мы посмотрим, как действовать. Дело МВД - не допустить столкновений, так же, как это было во время "марша равенства", и когда нам это удалось", - сказал он.

Также читайте: Участников крестного хода УПЦ (МП) проверят по базам МВД и "Миротворца", - журналист

По словам Геращенко, МВД готово привлечь к охране порядка столько правоохранителей, сколько будет нужно, исходя из количества манифестантов.

"Из Лавры на Донбассе, по моим данным, вышло две тысячи человек. До Харькова дошло где-то 150", - пояснил он.

"Будем смотреть по мере развития ситуации", - добавил он.

Напомним, так называемый "Крестный ход за мир" начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение. По словам очевидцев, в рядах верующих замечены люди с георгиевскими лентами и в военной форме без опознавательных знаков.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3U25KU1owNURNVEJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSVFJGRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmRuUkROVWxPUTJjd1dWQlNaMlJETkdaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXODVRMll3UzFvNE1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJkblJEZVRCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх