EN|RU|UK
 Политика Украины
  19001  59

 Рада разрешила военным расторгать бессрочные контракты с ВСУ во время особого периода

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №4689 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений), который разрешает военнослужащим разрывать бессрочные контракты с ВСУ во время особого периода.

За данное решение проголосовали 233 народных депутата из 226 минимально необходимых, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

В объяснительной записке к законопроекту сказано, что с начала действия особого периода военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, предлагалось заключать контракт сроком до конца особого периода и объявления решения о демобилизации. Фактически это означает, что контракты, которые были заключены до вступления в силу Закона Украины № 711-VIII от 06.10.2015 года заключены на неопределенный срок, дата окончания действия особого периода неизвестна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты в первом чтении поддержали создание в Украине базы данных ДНК военнослужащих

Это противоречит принципам договорного права и является дискриминационным по отношению к группе военнослужащих, которые на данный момент связаны условиями таких бессрочных контрактов.

Данные изменения в закон предусматривают положения, согласно которым военнослужащим, которые уже заключили контракты с Вооруженными силами Украины во время действия особого периода, будет предоставляться право перезаключить контракт сроком на 6 месяцев. Заключение такого нового контракта будет служить основанием для расторжения предварительного.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх