EN|RU|UK
 Политика Украины
  1102  62

 Гройсман: Правительство является партнером бизнеса и будет работать над созданием благоприятного бизнес-климата в стране

Правительство будет прилагать усилия для создания благоприятного бизнес-климата в Украине и стремится быть партнером для честного, прозрачного бизнеса и обеспечить его успешность.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего завтрака с членами Американской Торговой Палаты в Украине во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы готовы к сотрудничеству. Хотел бы, чтобы вы рассматривали Правительство как своих партнеров, честного, прозрачного бизнеса. Я абсолютно заинтересован в том, чтобы вы были успешными", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Главное предостережение - уязвимость системы к коррупции", - миссия США рассказала Гройсману о результатах оценки таможенной службы в Украине

Премьер-министр подчеркнул, что правительство настроено на осуществление изменений и реформ. "Мы понимаем, что страна нуждается в профессиональных, качественных действиях, не популистских. А популизм привел туда, где мы находимся, и отсюда нужно выходить. Ключевой приоритет нового правительства - возрождение национальной экономики. Только на сильных позициях национальной экономики возможно строить по-настоящему независимость, демократию и высокие стандарты жизни", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что задача правительства - создать качественный бизнес-климат в стране. В частности, среди его приоритетов - эффективная приватизация, смена управления государственных компаний, дерегуляция в энергетическом секторе, на фармацевтическом рынке. Также в фокусе внимания правительства - продолжение дерегуляции.

Гройсман сообщил собеседникам, что при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций, который символично будет находиться на том же этаже, где и кабинет главы правительства. По его словам, члены Офиса будут сопровождать и привлекать инвестиции, понимать потребности предпринимательства и иметь уважение и репутацию среди представителей бизнеса.

Гройсман также допустил создание в дальнейшем региональных офисов, что позволит обеспечить механизм координации на местах.

Также читайте: "Я не хочу быть очередным премьером, который дал 1 тыс. гривен в руки", - Гройсман

Украина будет изучать опыт Соединенных Штатов Америки относительно создания соответствующего офиса, с этой целью вскоре ожидается визит Первого заместителя Министра торговли США, сообщил он.

Отдельно премьер-министр отметил, что требует перезагрузки Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины. По его словам, этот орган должен стать реальным механизмом влияния на решения относительно бизнеса.

Комментируя спорные вопросы между бизнесом и контролирующими структурами, Гройсман отметил, что терпеть их безнаказанность никто не будет, а виновные будут привлекаться к ответственности.

Премьер-министр призвал представителей бизнеса говорить о существующих проблемах и выдвигать возможные пути их решения. "Меня раздражает, когда вам создают искусственные препятствия. Я не собираюсь сидеть, на это смотреть", - подчеркнул он.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEM5U1owNURNVEJNVkZGMk9VZEJNRXhxVVhaa1F6UXdUSHBSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VNMFprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх