EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  15
Материалы по теме:

 Минэкологии уже подготовило новую государственную концепцию по регулированию добычи янтаря, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за законодательное урегулирование добычи янтаря.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Министр экологии уже подготовил новую государственную концепцию по регулированию добычи янтаря... Она предполагает убрать с рынка всех этих спекулянтов и бандитов, которые скупают левый янтарь у населения и тех, кто его контрабандой перепродает", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семерак рассказал о планируемых шагах по легализации добычи янтаря

По словам Авакова, планируется ввести ключевую государственную функцию по скупке и сертификации янтаря для продажи за границу.

Министр подчеркнул, что необходимо ввести лицензирование добытчиков янтаря, чтобы не лишать местное население заработка.

"Если будет возможность легально добывать янтарь, то количество преступлений (связанных с его добычей) резко сократиться", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет Украины, - Луценко

Аваков считает, что старатели предпочтут заплатить налог государству, а не работать на бандитов.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXdNRXczVVhOa1Iwd3dXV1pSYzBoNlVYVTVRekV3VEZCUmMwNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RRTUV3elVtZDBRM2N3V1VSU2FraDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJETmpCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9RelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх