EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  19810  197

 Сын Черновецкого задержан в Испании по подозрению в отмывании денег, - El Mundo. ФОТО

Одиннадцать человек были задержаны сегодня Национальной полицией, которая с утра проводила специальные мероприятия в Барселоне и ее окрестностях.

Среди задержанных сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого - Степан Черновецкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на El Mundo.

Как сообщается, преступная группа задержана в известном японском роскошном ресторане Yubari, который был ширмой, которую связывают с мафиозной украинской сетью. Согласно предварительным данным, мафия использовала законный бизнес, чтобы с его помощью отмывать деньги.

По данным Управления по борьбе с коррупцией прокуратуры, которая координирует операцию под названием "Оспа", речь идет о сумме незаконного происхождения в 10 миллионов евро, которую "отмывали" с помощью вложений в покупку недвижимости. В деле замешана и сеть компаний, расположенных в основном на Кипре и Виргинских островах.

Кроме следственных мероприятий в Барселоне и ее окрестностях они осуществлялись также в Сараго, провинция Жирона, на Коста-Браве. Среди задержанных, которые в большинстве своем являются гражданами Украины и русскими, живущими в Барселоне, сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий.

Смотрите также: Сын Черновецкого при растаможке нового Porsche занизил стоимость на полмиллиона долларов! ФОТОрепортаж.

Задержанные обвиняются в преступной организации, отмывании капиталов, подделке официальных документов, а также в преступлениях против национального имущества Испании.

Сам ресторан, принадлежащий армянскому предпринимателю Арману Маиляну, сегодня был закрыт после завершения следственных действий.

Стоит отметить, что он был открыт в конце 2014 года и стал одной из самых дорогих гастрономических точек в Барселоне на Авенида Диагональ. Следователи полагают, что он также служил в качестве прикрытия для членов украинской мафии, которые таким образом "перегоняли" средства из незаконного бизнеса в японский ресторан и обратно.

Специализируясь на японской кухне, при этом никто из его руководителей не имел азиатской фамилии. Владелец ресторана - компания Cherd Property Investment Company. В свою очередь, среди ее владельцев есть такие фамилии как Мяликян, Труняк, Лозюк.

Стоит отметить, что суд также разрешил блокировку многочисленных текущих счетов и наложил запрет на большое количестве личной собственности и недвижимого имущества.

Отмечается, что это уже вторая операция против мафии в Каталонии за последний месяц. В конце июня были задержаны 8 человек, которых обвиняют в связях с русской мафией.

черновецкийчерновецкий

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6VllPVU5vTUZsTVVYUmtReTh3VEVSUmRsTTRkakJNWmxGelRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkU1ozUkRPREJaZGxGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa013TUV4WVVYWmtRekV3VEU0NE1FcHFVbWRrUXk4d1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх