EN|RU|UK
 Политика Украины
  2227  30

 "Главное предостережение - уязвимость системы к коррупции", - миссия США рассказала Гройсману о результатах оценки таможенной службы в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с Миссией США по оценке потребностей относительно реформы таможенной службы по итогам работы миссии в Украине.

Стороны обсудили рекомендации по реформе украинской таможни и план дальнейшего взаимодействия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий портал".

Встреча Премьер-министра с делегацией Таможенно-пограничной службы Соединенных Штатов Америки в понедельник стала второй с момента начала работы Миссии по оценке потребностей в Украине 29 июня и состоялась в ознаменование окончания ее работы.

Владимир Гройсман поблагодарил членов Миссии США по оценке потребностей за плодотворную работу над разработкой рекомендаций для реформирования украинской таможни.
Премьер-министр подчеркнул, что Правительство имеет достаточно политической воли и решимости относительно проведения реформы таможенной службы в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину прибыла миссия США, чтобы помочь с реформой украинской таможни

"Для меня очень важно ваше мнение - профессиональное, незаангажированное, - заявил Владимир Гройсман. - Мы хотим изменить таможенную службу и сделать это как можно лучше, поэтому ваш опыт для нас чрезвычайно важен".

Глава Правительства призвал американских специалистов к скорейшей наработке рекомендаций относительно реформы таможни. "Для нас очень важны отчет, рекомендации, которые мы получим относительно вашей работы. И мы бы хотели очень быстро приступить к его выполнению", - заявил он.

Владимир Гройсман выразил надежду, что план кратко-, средне-, долгосрочных действий будет быстро заключен, и Правительство сможет перейти к его внедрению.

Комментируя результаты работы Миссии в Украине, представители таможенной и пограничной служб США выразили свое главное предостережение - уязвимость системы украинской таможни к коррупции. Они очертили общие замечания относительно необходимых трансформаций, в частности, организационно-структурной перестройки, изменения системы работы внутренних таможен, упрощения процедур, совершенствования информационно-технологического обеспечения, повышения квалификации персонала, а также увеличения заработных плат работников таможни и финансирования таможенной службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По закону о люстрации в таможне были люстрированы самые лучшие кадры, - экс-глава украинской таможни Макаренко

Члены Миссии по оценке потребностей отметили, что эффективная работа таможни является необходимым условием для достижения экономического роста в стране. По их словам, реформа таможенной службы и ее эффективная работа поможет увеличить сбор доходов в Государственный бюджет и обеспечить безопасность государственных границ.
Американские специалисты отметили, что отчет с рекомендациями по результатам работы Миссии по оценке потребностей будет сформирован в течение 30 дней. После этого Правительство утвердит рекомендации как план относительно реформы украинской таможни, также будут определены механизмы его внедрения, заявил Владимир Гройсман.
Он напомнил, что недавно в Украине была годовщина создания Национальной полиции. "Хотел бы, чтобы вторым таким успешным проектом стала реформа украинской таможни, системы, которая была скомпрометирована от момента нашей независимости", - заявил Премьер-министр.

Эти два проекта реализуются в Украине при поддержке США, отметил Владимир Гройсман и выразил благодарность за нее Соединенным Штатам Америки.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUZsTVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NsQlJjRTVEYUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх