EN|RU|UK
 Происшествия
  1156  16

 Президенты Эстонии и Латвии удовлетворены итогами саммита НАТО

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) на встрече с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом (Raimonds Vejonis) в Юрмале обсудил итоги Варшавского саммита НАТО, дальнейшие шаги по обеспечению безопасности государств Балтии, отношения Великобритания-ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу главы Эстонии.

"Саммит НАТО придал нам еще раз уверенность, что альянс является важной защитой для всех его союзников, о чем свидетельствует решение разместить дополнительные части союзников в государствах Балтии и Польше", - сказал Ильвес.

Касаясь влияния референдума Соединенного королевства по выходу из ЕС, оба президента выразили единую точку зрения, что "отношения между Европейским союзом и Соединенным королевством во всех сферах должны и в будущем оставаться тесными, насколько это возможно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саммит НАТО утвердил меры по усилению восточного фланга


Ильвес также выразил надежду, что Эстония и Латвия в будущем наладят тесное сотрудничество в области электронного управления.

"Эстония в последние годы вложил немало в развитие сотрудничества с Финляндией по созданию трансграничных государственных электронных услуг, от чего выигрывают как финны в Эстонии, так и эстонцы в Финляндии. Верю, что подобное сотрудничество начнется в будущем и с Латвией", - сказал он.

Встреча состоялась в Юрмале, где Вейонис вместе с супругой Иветой Вейоне (Iveta Vejone) приняли Ильвеса с с супругой Иевой Ильвес (Ieva Ilves).

Как сообщалось ранее, следующий саммит НАТО пройдет в 2017 году в новой штаб-квартире альянса.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYlRsRGR6QlpURkZ6ZEVNME1GazVPREJMTTFKblpFZERNRXczVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх