EN|RU|UK
 Политика Украины
  1734  37

 Рада сегодня рассмотрит вопросы компенсации за уничтоженное в зоне АТО жилье и выделения дополнительных средств ЦИК

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник намерена включить в повестку дня с последующим рассмотрением законопроект №4865 о дополнительном выделении Центральной избирательной комиссии 12,5 млн гривен на проведение промежуточных выборов депутатов парламента в 7 одномандатных избирательных округах 17 июля и еще 15,3 млн гривен на функционирование Государственного реестра избирателей при проведении местных выборов в 2016 году.

Об этом говорится в повестке дня заседания Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В первом чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2009а-д об оценке влияния на окружающую среду, №3259 о стратегической экологической оценке,№2001а об установлении Кабинетом Министров порядка создания базы данных ДНК военнослужащих Вооруженных сил, №2504а-д о едином государственном реестре военнообязанных, №3132 о повышении эффективности процедур банкротства и уровня выполнения контрактов и судебных решений, №2353а о реструктуризации долгов физических лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко предлагает запретить выезд за границу депутатам Рады, с которых собираются снимать неприкосновенность

Во втором чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты №3081-д о реализации государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей и №3224 об оформлении гражданских паспортов с 14 лет.

Кроме того, на заседании запланировано рассмотреть вопрос увольнения судей.

Также Верховная Рада рассмотрит два альтернативных законопроекта о возмещении убытков за разрушенное (уничтожено) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В бюджете предусмотрены деньги на выборы в 4 округах, по факту проводим в 7, - Магера о довыборах в Раду. ВИДЕО

Всего к рассмотрению во вторник в повестку дня включено 35 законопроектов и проектов постановлений.

Еще 30 законопроектов планируется включить в повестку дня сессии, в том числе о спецконфискации (№4890 об особенностях обращения в доход государства необоснованных активов и активов, владельцы которых не установлены) и №4696 об изменениях в Регламент во исполнение рекомендаций миссии Европарламента по оценке потребностей для внутренней реформы Рады, которым предусмотрено изменение режима работы парламента с проведением пленарных заседаний исключительно по вторникам и четвергам. Кроме того, нардепам будет предложено включить в повестку дня и принять решение по проекту постановления об утверждении решения СНБО Украины "О выполнении резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 20 июля 2015 года" по Общему всеобъемлющему плану действий в части секторальных санкций.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNYWxKblpFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FqTjZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyZEVOblprNURiVEJLYWxGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх