EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  53
Материалы по теме:

 Более 50 международных наблюдателей зарегистрировано на довыборах в Раду в 7 округах, - ЦИК

11 июля состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Украины, на котором ЦИК рассмотрела обращение от международных организаций о регистрации наблюдателей на довыборах в Раду.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

"Рассмотрев соответствующие обращения от международных организаций, комиссия зарегистрировала 43 официальных наблюдателя на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016. А именно - 5 официальных наблюдателей от Украинского конгрессового комитета Америки, 17 - от международной организации "Международное бюро расследований", 21 - от Комитета "За открытую демократию", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК уполномочила госпредприятие спецсвязи осуществить передачу бюллетеней в окружизбиркомы на довыборах в Раду

Таким образом, общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 составляет 57 человек.

Кроме того, Комиссия зарегистрировала доверенных лиц некоторых кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах на промежуточных выборах народных депутатов Украины

Также, в комиссию поступило заявление кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 27 на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 З.Краснова. о совершении уголовного преступления.

В указанном заявлении З.Краснов сообщил о том, что, как ему стало известно, с начала июля 2016 на территории указанного избирательного округа неизвестными лицами предоставляются избирателям якобы от его имени пакеты с продуктами. Вместо этого он, по его словам, никакого отношения к их распространению не имеет и считает, что указанные действия являются подкупом избирателей, в связи с чем виновные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В проведении довыборов организационных проблем нет, есть финансовые, - Магера

З.Краснов просил провести проверку изложенных в его заявлении фактов, а виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.

Изучив указанное заявление, комиссия в соответствии с законом решила направить ее в Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области для проверки указанных в ней обстоятельств и в случае выявления оснований принятия в соответствии с законодательством Украины мер реагирования.

В завершение заседания, рассмотрев представление "Радикальной партии Олега Ляшко" о замене члена ОИК, Комиссия внесла изменения в состав окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины ОИО № 206, образованной в соответствии с постановлением ЦИК от 27 мая 2016 № 143.

Как сообщалось, 21 июня ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду 17 июля на 7 одномандатных округах (№ 23, 27, 85, 114, 151, 183 и 206). Всего зарегистрировано 376 кандидатов, в частности, в округе № 23 - 19, в округе № 27 - 61, в округе № 85 - 37, в округе №114 - 107, в округе №151 - 47, в округе №183 - 30, в округе №206 - 75.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В бюджете предусмотрены деньги на выборы в 4 округах, по факту проводим в 7, - Магера о довыборах в Раду. ВИДЕО
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd6VVhOT1EzZ3dUSFpTYW5SRE1EQk1SRkpuZEVNeE1FeDJVbXBJZWxGd2RFTlpNRXB2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх