EN|RU|UK
 Политика Украины
  5816  35
Материалы по теме:

 Луценко обсуждал с депутатами от "Блока Порошенко" возможность ареста нардепов из коалиции, - Карпунцов

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время сегодняшнего заседания фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждал возможность ареста народных депутатов из провластной фракции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" сообщил нардеп от БПП Валерий Карпунцов.

"Говорили о тех вопросах, которые являются актуальными сегодня, это и представления в отношении тех народных депутатов, которые уже озвучены. Возможность привлечения к ответственности из других фракций, в том числе и из провластных народных депутатов Украины. Все фракции имелись в виду", - рассказал Карпунцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко предлагает запретить выезд за границу депутатам Рады, с которых собираются снимать неприкосновенность

Он также отметил, что Луценко в свою очередь просил у депутатов поддержки в законотворческой работе.

"То есть нюансы именно с процедурой, которую проходит в парламенте генпрокурор во время получения согласия на арест или взятие под арест народного депутата Украины. Он акцентировал, что есть арест, задержание и снятие неприкосновенности, но нет других предохранительных мер в отношении народных депутатов. То есть в отношении гражданина есть, а в отношении народного депутата - нет. Что, возможно, давало бы больший тактический ход самой генпрокуратуре, и возможность проведения следствия без такого жесткого преследования, и возможно, это бы давало лучший результат", - заявил нардеп.

Как сообщал Цензор.НЕТ, генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня принимал участие в заседании фракции БПП. В частности он сообщил депутатам, что 25 июля будут обнародованы декларации добропорядочности прокуроров.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх