EN|RU|UK
 За рубежом
  7054  263

 В МИД РФ надеются, что визит Керри в Москву будет способствовать "улучшению атмосферы" российско-американских отношений

МИД России подтвердил предстоящий на этой неделе визит госсекретаря США Джона Керри в Москву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий департамента информации и печати МИД РФ.

Также читайте: Керри на этой неделе посетит Москву для обсуждения "дорожной карты" по имплементации "Минска", - Климкин

"14-15 июля Москву с рабочим визитом посетит государственный секретарь США Дж.Керри. В ходе переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым будет продолжено обсуждение актуальных вопросов двустороннего взаимодействия и международной повестки дня", - говорится в комментарии.

"Рассчитываем, что визит госсекретаря США Дж.Керри в Россию - четвертый с мая 2015 года - будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений, от состояния которых во многом зависит поддержание глобальной стабильности и решение широкого круга международных проблем", - говорится в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не нуждается в провокации, потому что сам является провокатором, - экс-госсекретарь США Олбрайт

В нем констатировано сохранение сложной ситуации в российско-американских отношениях. "Они серьезно пострадали от недружественных шагов, предпринимаемых Вашингтоном с начала 2014 года. В этом ряду - разрыв связей во многих областях, введение противоречащих международному праву санкций против российских физических и юридических лиц. Одним из результатов стало сокращение на треть двустороннего товарооборота", - отмечают в МИД РФ.

В комментарии говорится, что Москва пытается убедить США в бесперспективности конфронтационного курса.

"На основе взаимности отвечаем на попытки США нанести нам ущерб, в том числе на опасные действия в военной сфере. При этом до американской стороны последовательно доводится, что конфронтационный курс в отношении России бесперспективен и даже опасен, а конструктивное взаимодействие возможно только на основе равноправия, невмешательства в наши внутренние дела и учета российских интересов", - подчеркнули в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама: Лидеры G5 поддерживают суверенитет Украины и ожидают продолжения реформ

"Большое внимание уделяется проблематике разрешения украинского кризиса и реализации Минских соглашений. Интенсивный обмен мнениями осуществляется и по другим региональным темам, включая нагорно-карабахское урегулирование, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, положение в Афганистане и на Корейском полуострове".
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkR1JIUVRCWlJGRjFRemgyTUVwNlVXMU9RMVZKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх