EN|RU|UK
 Политика Украины
  1315  37

 Семерак поручил Минприроды подсчитают имущественные потери вследствие оккупации Крыма и Донбасса

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак поручил профильным службам до 25 июля оценить размер имущественных потерь вследствие незаконной аннексии Автономной Республики Крым, Севастополя и временной оккупации части Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Также читайте: Из-за российской агрессии Донбассу угрожает экологическая катастрофа, - Порошенко на климатической конференции ООН

Согласно поручению от 8 июля 2016 года №41/1-д, Государственная экологическая инспекция Украины, Государственная служба геологии и недр, Государственное агентство водных ресурсов должны провести расчет имущественных потерь с учетом данных по всем объектам государственной собственности на указанных территориях.

"В результате военных действий на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма возник ряд экологических угроз, связанных с загрязнением окружающей среды и уничтожением заповедников. Выявлено достаточно много проблемных зон в природно-заповедном фонде Донецкой, Луганской областей и в Харьковской области, которая граничит с зоной АТО", - отметил Остап Семерак.

По его мнению, оценить реальные потери возможно только после проведения инвентаризации повреждений, вызванных военными действиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ абсолютно безответственно относится к сохранению природы в Крыму и Донецке, - Семерак

"Только тогда можно говорить о конкретных мерах по сохранению и восстановлению существующих территорий и искать механизмы и источники финансирования по решению экологических проблем на этих территориях. Обобщенные данные по имущественным потерям и дальнейшие шаги по защите государственных интересов будут обязательно обнародованы", - заверил министр.

Семерак отметил, что пока не имеет возможности провести достоверный государственный учет природных ресурсов на территории Автономной Республики Крым и Минприроды вынуждено использовать данные, зафиксированные по состоянию на 1 января 2014 года.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх