EN|RU|UK
 Политика Украины
  8799  122

 Прокуратура обжаловала условное наказание участника АТО за изнасилование несовершеннолетней

Прокуратура обжаловала условный срок осужденному за изнасилование несовершеннолетней бойцу сил антитеррористической операции в Киевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Также читайте: Суд на Киевщине освободил от наказания с испытательным сроком военнослужащего-участника АТО, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки неестественным способом

"Установлено, что в июле прошлого года военнослужащий, в состоянии алкогольного опьянения, применяя силу к несовершеннолетней, удовлетворил свою половую страсть неестественным способом. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Приговором Иванковского районного суда Киевской области осужден 24-летний мужчина на 4 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

"При принятии такого приговора судом принято во внимание, что обвиняемый ранее не судим, является участником АТО на востоке страны, имеет на иждивении 2 малолетних детей, а потому может стать на путь исправления без отбывания реального наказания", - сказано в сообщении.

Смотрите также: Полицейские задержали насильника в Святошинском районе Киева. ВИДЕО+ФОТО

"Прокуратура не соглашается с таким решением суда и считает, что судом не в полной мере учтено то, что обвиняемый не признал вину в совершенном преступления ни во время досудебного расследования, ни в суде. Также, не может оставаться вне внимания тот факт, что это преступление военнослужащий совершил в состоянии алкогольного опьянения и по отношению к несовершеннолетней. Кроме того, в судебном заседании потерпевшая и прокурор настаивали на назначении правонарушителю только реального лишения свободы", - говорится в сообщении.

Принципиально не соглашаясь с приговором суда прокуратурой обжалован незаконный приговор в апелляционном порядке.
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4TVVYWjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZoNlVXMTBRelF3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх