EN|RU|UK
 За рубежом
  3503  14

 Оккупированный Крым - самая горячая точка репрессий в РФ, - Полозов

Российский адвокат Николай Полозов рассказал о причинах и механизмах репрессивно-криминального террора РФ в отношении крымских татар в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: Ситуация с крымскими татарами улучшится лишь тогда, когда полуостров снова станет частью Украины, - Чубаров

"Если в РФ уже всех посадили, то в Крыму эти репрессии только разворачиваются. Только начинаются суды над крымскими татарами. Отмечу, что в Крыму украинские граждане, преследуемые Россией, - преимущественно крымские татары. РФ преследует их, потому что не простила того, что крымские татары выступили за единство Крыма с Украиной. Не простила Россия и того, что крымские татары не признали оккупацию. Поэтому оккупационные власти Крыма осуществляют планомерную месть по отношению к представителям его коренного народа", - подчеркнул Полозов.

В частности, об этом свидетельствуют дела против заместителей председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, а также против членов организации Хизб ут-Тахрир, которая, к слову, в Украине не является запрещенной и абсолютно легальна. Но в РФ она была признана террористической еще до 2014 года, и теперь все, кто к ней принадлежит, в России автоматически становятся преступниками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин просит правозащитников признать замглавы Меджлиса Умерова политпреследуемым

"Сейчас я вижу нашу ключевую задачу - свою и Марка Фейгина - в том, чтобы попытаться остановить эти репрессии. То есть мы не говорим о том, чтобы сейчас всех освободить. Мы не ставим перед собой каких-то нереалистических задач. Безусловно, конечная цель - это освобождение всех, но на текущий момент нужно попытаться остановить тот репрессивно-криминальный террор, который на аннексированном полуострове ведется прежде всего по отношению к крымским татарам", - заявил Полозов.

Напомним, 5 июля на форуме, проходившем в Тбилиси в рамках парламентской ассамблеи ОБСЕ, 50 стран проголосовали за предложенную украинской делегацией жесткую резолюцию по Крыму, что еще раз подтвердило неприятие российской агрессии европейским сообществом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Москва захочет, чтобы татары покинули полуостров", - Генсек Всемирного конгресса крымских татар Баяр

Проектом резолюции Россию как сторону, временно контролирующую полуостров, призвали положить конец нарушению прав человека в Крыму, прекратить навязывать законы РФ на украинском полуострове, не переводить лиц, содержащихся под стражей в Крыму, в другие места ограничения свободы на территории России.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх