EN|RU|UK
 Политика Украины
  4409  15

 Боевики обстреляли жилые районы и инфраструктуру Донбасса накануне переговоров в Минске, - СЦКК. КАРТА

Накануне очередной встречи рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, которая состоится 13 июля в Минске, члены незаконных вооруженных формирований ОРДЛО обстреляли Горловку и обвинили в содеянном Вооруженные силы Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом проинформировал пресс-офицер украинской стороны СЦКК, подполковник Виталий Иванов, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Также читайте: Россия пока не сделала позитивных шагов по прекращению огня на Донбассе, - Трюдо

"В ночь с 9 на 10 июля, боевики с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения обстреляли Никитовский район Горловки. Уверенные в своей безнаказанности, они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

"Уверенные в своей безнаказанности, они (боевики, - ред.) через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные силы Украины в том, что: "...в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены домостроения в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы №7", - отметили в пресс-центре.

Согласно сообщению, с целью объективной фиксации нарушений режима прекращения огня, в вышеуказанный район 10 июля были направлены патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Однако неизвестные лица помешали им выполнить свои обязанности и, заблокировав движение, заставили покинуть район.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАТО обеспокоены ухудшением ситуации в зоне АТО и настаивают на выполнении Минских договоренностей, - Столтенберг

Украинская сторона СЦКК глубоко обеспокоена данным фактом, ведь такое положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательные обвинения в адрес Вооруженных сил Украины.

"Учитывая вышеуказанные обстоятельства, с целью установления объективной картины случившегося мы обратились за помощью к неравнодушным местным жителям. При их активной поддержке удалось выяснить, что среди других зданий под обстрел попало еще одно учебное заведение, а именно - общеобразовательная школа №84, находящаяся по адресу ул. Фадеева, 51", - сообщили в пресс-центре штаба АТО

Кроме того, после проведения анализа доступной информации было установлено, что провокационный обстрел был совершен боевиками ОРДО с использованием минометов установленных на транспортных средствах; стрельба велась с позиций, находившихся на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО.

Также отмечается, что боевики хорошо знали, куда ведут огонь и какого эффекта хотят достичь: тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженным силам Украины и СММ ОБСЕ.

донбасс боевики


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRJVVhCMFEyRXdTbkE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх