EN|RU|UK
 Политика Украины
  1538  18
Материалы по теме:

 Большинство общественных правоохранительных организаций на Закарпатье создается для занятий контрабандой, - Москаль

На Закарпатье решили провести ревизию деятельности общественных правоохранительных организаций в связи с их низкой эффективностью и подозрением в причастности к контрабанде.

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте, передает Цензор.НЕТ.

На сегодня в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числятся 2 791 человек. Это почти столько же, как полицейских во всех городских районных отделах и областном управлении Национальной полиции.

"С начала года эта "армия" общественных правоохранителей разоблачила аж 4 человек, которые совершили уголовные преступления, и задержала 97 человек за административные правонарушения", - заявляет председатель ОГА Геннадий Москаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба вернула в госсобственность 54 га земли вдоль линии госграницы на Закарпатье

"Причем эти "разоблачения" были осуществлены при участии полицейских, то есть в совместных рейдах с ними. Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создается не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а, во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия".

"В плане борьбы с правонарушениями эффект от таких организаций практически нулевой. Поэтому я дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность, тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге", - заявил чиновник.

Смотрите также: Разоблачен механизм контрабанды сигарет в Европу в транзитных поездах, - СБУ. ФОТО

TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMwNUROekJaZDJjd1RETlJjME5FVVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJUT0hZd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpUa00zTUZsM2RrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3M1VYTmtSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6RkpUa01yTUZsRVVYTTVRM2N3VEROUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRXhvT0RCS04xRnJPVU5SWms1RFdEQk1SRkYxZEVOM01GbEVVWFk1UTNjd1dVeFNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх