EN|RU|UK
 Происшествия
  23238  284

 Суд на Киевщине освободил от наказания с испытательным сроком военнослужащего-участника АТО, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки неестественным способом

Судья решил, что воин исправится.

Иванковский районный суд Киевской области за изнасилование несовершеннолетней девушки неестественным способом в состоянии алкогольного опьянения приговорил участника АТО к двум годам испытательного срока, вместо четырех лет лишения свободы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала консультантка Womens International League for Peace and Freedom - Ukraine Нина Потарская, передает Цензор.НЕТ. Решение суда доступно в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, в селе Млачивка Иванковского района Киевской области военнослужащий, провожая несовершеннолетнюю девушку, с которой ранее распивал спиртные напитки, неожиданно набросился на нее и изнасиловал неестественным способом, несмотря на ее попытки воспрепятствовать этому. После чего вернулся в воинскую часть и лег спать. Свою вину он не признал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцу предъявили обвинение в изнасиловании 15-летней девушки в Польше

Суд признал вину военнослужащего и присудил ему 4 года заключения, однако решил смягчить наказание за совершение данного преступления, относящегося к категории тяжких, ввиду наличия "смягчающих обстоятельств", о чем говорится в постановлении:

"Учитывая личность обвиняемого, а именно то, что ЛИЧНОСТЬ_1 ранее не судима, является участником Антитеррористической операции на востоке страны, на содержании имеет малолетних детей, имел постоянное место работы, все обстоятельства в совокупности, наличие смягчающего обстоятельства, суд пришел к выводу про возможность исправления обвиняемого без отбывания наказания и принимает решение об освобождении ЛИЧНОСТЬ_1 от отбывания наказания с испытанием сроком 2 года на основании ст. 75 КК Украины и возложением ст. 76 КК Украины. Определение именно такого наказания, по мнению суда, является необходимым и будет достаточным для исправления ЛИЧНОСТЬ_1 и предупреждения совершения новых преступлений", - говорится в решении суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Патрульная полиция Житомира задержала насильника, который скрывался на дереве

Кроме того, изнасиловавший несовершеннолетнюю девушку участник АТО должен выплатить компенсацию ее матери в размере 3 тысяч гривен.
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх