EN|RU|UK
 Политика Украины
  1078  36
Материалы по теме:

 ЕС важно увидеть перечень результатов, которые утвердят независимость Луценко от политического влияния, - Хан

В ЕС ожидают результатов, которые продемонстрируют независимость нового генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", заявил на пресс-конференции в Киеве еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

"Во время прошлого визита я достаточно скептически относился к тому, что генпрокурором может быть не юрист. Вот сейчас эту должность занимает не юрист, но важен результат", - отметил он.

"Пока рано делать какую-то окончательную оценку, по крайней мере мы приветствуем некоторые инициативы", - отметил еврокомиссар.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Луценко заявил о раскрытии "газовой схемы" с участием экс-министра Злочевского. ВИДЕО

"Но важно увидеть перечень результатов, которые утвердят независимость генпрокурора от политического влияния", - отметил Хан.

Напомним, 12 мая 2016 года парламент поддержал назначение Юрия Луценко новым генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления №4654 проголосовали 264 депутатов при 226 минимально необходимых.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении Юрия Луценко на должность Генерального прокурора Украины.

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0WVVYTk9RemxNZVM5UmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх