EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5722  37

 "ГФС себя полностью дискредитировала", - министр финансов Данилюк

"Государственная фискальная служба заморозила все возмещение НДС, хотя на самом деле должна была проверить только отдельные частные случаи, по которым были подозрения в злоупотреблениях".

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в комментарии "Экономической правде", передает Цензор.НЕТ.

"Явно такие злоупотребления происходили не без участия самой ГФС. Так что, вполне вероятно, заморозкой пытались выиграть время, чтобы внести изменения в реестр, ведь в результате ГФС подала сумму меньше, чем они изначально называли", - объяснил Данилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы проведем реформу ГФС по примеру реформы полиции", - Данилюк

Министр отметил, что "вся эта ситуация с возмещением в очередной раз показывает, что ГФС себя полностью дискредитировала".

"Проверять нужно не все 2,1 тысяч компаний, о которых заявила ГФС - это парализует рынок, а только те, по которым реально есть подозрения в завышенных суммах", - сказал министр.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что Государственная фискальная служба будет реформирована по примеру полиции.

Глава ГФС Роман Насиров ранее заявил, что с осени 2015 года Государственная фискальная служба Украины уволила из-за злоупотреблений и коррупции около 300 руководителей таможен. Кроме того, с начала этого года подразделениями внутренней безопасности ГФС порядка 60 дел уже направлено в суды.


VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMlF3U2xSUmIxaDZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1UZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх