EN|RU|UK
 Политика Украины
  15245  117
Материалы по теме:

 За год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет Украины, - Луценко

Объемы доходов от нелегальной добычи янтаря в Украине равны потребностям военного бюджета страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "ТСН".

"По предварительным оценкам, за год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет страны. Залежи янтаря находятся практически по всему украинскому Полесью. Поэтому это серьезная перспектива для государства", - рассказал Ю.Луценко в воскресенье

Как отметил генпрокурор, в ходе операции "Янтарь", проведенной 4 июля, была задержана лишь третья часть "янтарной мафии". "Это лишь одна треть ее структур, потому что не меньшей структурой являются те, кто работает в Волынской, Житомирской областях и даже еще в Ривненской области", - пояснил Ю.Луценко.

Генеральный прокурор также сообщил, что он считает выходом из сложившейся ситуации с незаконной добычей янтаря легализацию добычи "солнечного камня" и переход старательства в данных областях под контроль государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко предложил задержанным по делу о незаконной добыче янтаря давать показания против своих покровителей

Кроме того, Ю.Луценко в интервью отметил, что новым прокурором Ривненской области должен стать человек без профессиональных и личных контактов в области. Генпрокурор сообщил, что на данный момент ведется конкурсный отбор с целью поиска подходящей кандидатуры.

Напомним, 4 июля, силовики провели масштабную операцию "Бурштын" в Ривненской области, в которой участвовало более 400 оперативников. Задержан заместитель областного прокурора Ривненщины Андрей Боровик.

В Нацполиции сообщили о задержании в Киеве "янтарного" криминального авторитета. 7 июля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что все пятеро задержанных по "янтарному делу" арестованы Голосеевским райсудом Киева на 2 месяца.

7 июля Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил прокурора Ривненской области Анатолия Ковальчука.

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1M5UmRtUkhRekJNUkZKblRrZE5aazVEVXpCTU4xRjFPVWRNTUV3elVtcEllbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMDVIU2pCTWFsRjJaRU4zWms1RFp6Qk1hbEZ6ZEVNNU1FeFlVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyWXdURGRSZFRsRE1UQlpTRkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх