EN|RU|UK
 Политика Украины
  12561  176

 МИД РФ о Варшавском саммите: НАТО продолжает существовать в военно-политическом "зазеркалье"

Российская сторона внимательно изучает решения состоявшегося 8-9 июля в Варшаве саммита Североатлантического альянса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве уже, как и прогнозировалось, находят причины для традиционных упреков. В частности, Захарова акцентирует внимание, что НАТО якобы концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока" (угрозы, идущей от РФ, - Ред.).

"Однако даже первичный анализ итогов встречи показывает, что НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье". Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и НАТО обеспокоены наращиванием военного присутствия России в Крыму и Черноморском регионе, - совместное заявление

"Разительный дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о все более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО", - следует в заявлении.

При этом российская сторона уверяет, что якобы для оправдания подобных действий НАТО разбрасывается упреками в сторону России.

"Попытки же "демонизации" России с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы.

Традиционно в российском внешнеполитическом ведомстве не забывают во всем обвинить и США, которые, по утверждению Захаровой, вносят изменения в существующий баланс сил, "в т.ч. форсированной реализацией противоракетных планов США/НАТО в Европе".


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJiazVEV1RCS1VXY3dTMFJSY0VoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх