EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  16139  203

 К Олимпиаде в Рио допущена лишь одна российская легкоатлетка

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх-2016 в Рио. Одобрена заявка лишь прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом ТАСС сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

"Отказы пришли всем, кроме Клишиной", - подчеркнула она.

В частности IAAF отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на выступление на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года. Об этом сообщил тренер спортсменки Евгений Трофимов.

"Елене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, пожалуй, исключение, поскольку она тренируется не в России", - сказал Трофимов.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинка Прищепа стала чемпионкой Европы в беге на 800 метров. ВИДЕО

В IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны. Ранее IAAF допустила к международным стартам лишь бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарью Клишину, которая тренируется за рубежом.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС). Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт КАС озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

На основании результатов расследования МОК может полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России создана государственная система допинга спортсменов, которую возглавляет Министерство спорта, - Жданов

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJNVEZGelRrTTNNRXhxVW1oT1F6UXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVETURCTU4xRjJPVU0wTUV3elVYTjVNMUYxZEVNck1Fd3pVbWQwUjBFd1REZFJkVGxIVFdaT1EyVXdUSFpSZFU1RE9EQk1MMUYxVGtNMU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhxVVhNNVIwRXdXWE4wVFdwQmVFNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх