EN|RU|UK
 За рубежом
  3000  39

 НАТО начинает новую военно-морскую операцию против контрабандистов в Средиземном море

Страны Североатлантического альянса планируют усилить свой флот в Средиземном море и использовать новейший авиационный комплекс радиолокационного слежения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", он может помочь видеть в море небольшие судна контрабандистов и торговцев людьми, которые наживаются на нелегалах.

Очень часто лодки, которыми пытаются доставить людей в Европу, являются некачественными или переполненными. Как следствие, большое количество людей погибает в море. Только за эти сутки итальянская береговая охрана спасла 125 беженцев.

"Мы начинаем новую военно-морскую операцию в Средиземном море. Она будет включать сбор информации о ситуации в регионе, борьбу с контрабандистами и торговцами людьми и усиление наших военных мощностей. Мы будем тесно сотрудничать с Евросоюзом, особенно в борьбе с контрабандистами в Эгейском море", - отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель призывает беженцев соблюдать немецкие законы и уважать традиции

Напомним, в прошлом году в Европу прибыли более миллиона мигрантов. Пограничные службы большинства стран не справились с этим притоком. В итоге Македония и другие балканские страны закрыли границы для мигрантов.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYzJSRE1UQk1ZbEYwWkVNNU1GbGlVbWt6ZWxGMlpFTXhNRXgyVVhSa1Ezb3dURVJSZFRsSFRHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJnd1dVUlJkR1JETURCTWFsRjBPVU14TUV4NlVYWmtReXN3VEZWbk1FeDZVWFowUjBFd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх