EN|RU|UK
 Политика Украины
  4335  74

 Пакет помощи НАТО предусматривает материальную и практическую помощь по 40 направлениям, - Порошенко

Помощь Североатлантического альянса Украине направлена на реализацию конкретных проектов, а также предусматривает создание новых трастовых фондов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на пресс-конференции по итогам заседания комиссии "Украина - НАТО" заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Помощь НАТО будет заключаться в рекомендациях и целевой помощи, чтобы сделать украинские институты сектора безопасности и обороны более эффективными и ответственными. Это цель комплексного пакета помощи, которые мы согласовали сегодня", - заявил он.

По его словам, помощь направлена на реализацию конкретных проектов, а также предусматривает создание новых трастовых фондов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня, - Столтенберг

В свою очередь, Президент Петр Порошенко отметил, что пакет помощи предусматривает материальную и практическую помощь по 40 направлениям в сферах обороны и безопасности, предусматривает создание 8 трастовых фондов, включая фонд, направленный на помощь в разминировании территорий, запущенный в субботу.

"Фактически, мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнера с расширенными возможностями", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет продолжать реформы, чтобы соответствовать стандартам НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никогда ранее страна-партнер не имела подобной поддержки НАТО, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGSm5kRU1yTUV4MlVtZDBRekV3VEROUmMyUkRNVEJaUkZGemVUaDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9SMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJibVJEVVRCTFRGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх