EN|RU|UK
 Политика Украины
  4315  94

 Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня, - Столтенберг

Вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе сейчас не стоит на повестке дня, а будет решаться позднее.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал генсек альянса на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Варшаве в субботу, отвечая на вопрос журналиста.

"Президент Порошенко очень четко заявил на нашей встрече, что вопрос членства не стоит на повестке дня. Сейчас главное - как может Украина соответствовать стандартам НАТО, как она может проводить реформы и как мы можем увеличивать оперативное взаимодействие между силами Украины и силами НАТО", - сказал генсек альянса.

Он отметил, что вопрос о членстве Украины в НАТО будет решаться позднее. Генсек альянса также подчеркнул, что каждая страна должна сама принять решение о том, хочет ли она стать его членом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО предоставит Украине комплексный пакет помощи. Дадут столько, сколько сможем эффективно взять, - Климкин


"Мы будем предоставлять политическую, практическую поддержку Украине и способствовать тому, чтобы она шла вперед", - сказал генсек альянса.

Столтенберг заявил, что целью НАТО является поддержка реформ в Украине, в частности помощь в переходе на стандарты альянса.

"Захочет Украина стать членом НАТО или нет - это решение Украины. И 28 (скоро нас станет 29) членов НАТО - никто никого не заставит делать что-либо и никакого вето никто накладывать не будет", - добавил генсек альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО намерено ввести должность специального координатора по работе с Украиной, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGSm5kRU1yTUV4MlVtZDBRekV3VEROUmMyUkRNVEJaUkZGemVUaDJNRXhNVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх