EN|RU|UK
 Политика Украины
  1335  37

 Украина предлагает НАТО создать Платформу по изучению опыта противодействия гибридным угрозам, - Полторак

9 июля Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время Саммита НАТО в Варшаве принял участие в заседании в формате Платформы взаимосовместимости.Во время мероприятия Министр обороны Украины заявил, что Украина высоко ценит участие в Платформе взаимосовместимости.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: НАТО предоставит Украине комплексный пакет помощи. Дадут столько, сколько сможем эффективно взять, - Климкин

"Мы считаем этот формат сотрудничества действительно полезным для наращивания оперативных возможностей войск. Для Украины, которая уже два года противостоит гибридной агрессии со стороны России, это имеет жизненно важное значение для защиты национальных интересов", - подчеркнул глава оборонного ведомства Украины.

Министр рассказал об основных результатах участия Вооруженных сил Украины в мероприятиях Платформы совместимости за последние два года. "Во-первых, повышено качество боевой подготовки по стандартам НАТО путем привлечения военных инструкторов НАТО. Особенно ценными были тренировочные мероприятия в интересах Сил специальных операций, военной медицины и противодействия самодельным взрывным устройствам. Во-вторых, украинские подразделения последовательно привлекаются к участию в международных учениях на территории Украины и за рубежом. Это - лучший способ для достижения их совместимости и готовности к действиям в составе многонациональных формирований. Участие подразделений ВС Украины в Силах реагирования НАТО - это вклад нашего государства в общее дело евроатлантической безопасности", - отметил С.Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Усиление поддержки партнеров НАТО на востоке Европы - один из приоритетов альянса, - генсек НАТО

Во время диалога были обозначены перспективные позиции развития дальнейшего сотрудничества в таких направлениях, как сотрудничество в сфере стратегических авиаперевозок, взаимодействие с Альянсом в проектах Разумной обороны, а также в вопросах оборонно-технического сотрудничества.

"Мы предлагаем основать Платформу по изучению опыта противодействия гибридным угрозам и приглашаем всех союзников и партнеров присоединится к ней", - предложил Полторак.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх