EN|RU|UK
 За рубежом
  915  12

 Усиление поддержки партнеров НАТО на востоке Европы - один из приоритетов альянса, - генсек НАТО

Руководители стран НАТО подчеркнули на саммите в Варшаве важность активизации поддержки партнеров НАТО на востоке Европы.

Об этом заявил в субботу генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Отношение с РФ - это не партнерство, но и не холодная война, - Столтенберг

"На восточном направлении мы решили активизировать усилия по поддержке партнеров", - сказал он на пресс-конференции в польской столице.

Генсек НАТО напомнил, что позже в субботу проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, он отметил важность "укрепления оборонных возможностей Грузии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает на подтверждение перспективы членства в альянсе в рамках саммита НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Й.Столтенберг не стал прямо отвечать на вопрос о том, насколько ближе к членству в НАТО стала Грузия после варшавского саммита. "Мы признали прогресс, достигнутый Грузией на пути к членству", - сказал он. Кроме того, альянс выступил в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, напомнил он.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх