EN|RU|UK
 За рубежом
  2390  61

 Отношение с РФ – это не партнерство, но и не холодная война, - Столтенберг

Йенс Столтенберг заявил, что лидеры стран НАТО договорились вести политику обороны и диалога с Россией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую", - Горбачев

"Нам не удалось установить стратегическое партнерские отношения с Россией, к чему мы стремились после окончания холодной войны. Но при этом мы не находимся в состоянии холодной войны. Это новая ситуация, совершенно другая, чем раньше", - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции 9 июля.

По его словам, главы стран НАТО обсуждали отношения с Россией во время неформального ужина, который состоялся вечером 8 июля. "Главная мысль этой встречи заключается в том, что Альянс объединен, мы держимся вместе. Я рад, что мы единогласны в этом вопросе. Оборона и диалог (с РФ - ред.) - это то, на чем основываются наши отношения", - сказал глава НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает на подтверждение перспективы членства в альянсе в рамках саммита НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Напомним, что в работе первого дня саммита НАТО в Варшаве было принято решение о том, что НАТО вышлет четыре батальона войск союзников в Польшу и страны Балтии.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх