EN|RU|UK
 За рубежом
  6125  80

 Россия выслала двух сотрудников посольства США в Москве

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что после высылки в июне из США двух сотрудников посольства РФ двое американцев были объявлены в Москве персонами нон-грата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Из России в Украину сбежал секретарь посольства КНДР

"...Вслед за их (США - Ред) недружественным шагом из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США. Они были объявлены "персона нон грата" за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом", - сказал Рябков, отвечая на вопрос СМИ относительно высылки российских дипломатов из США.

Замминистра пояснил, что речь идет об американце, якобы устроившем потасовку с охраной посольства США в Москве и еще один сотрудник ЦРУ. "Это тот самый ночной хулиган и еще один такой же оперативник ЦРУ", - сказал Рябков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

Напомним, в ночь 6 июня полицейский, выполнявший обязанности по охране дипломатического представительства сломал американскому дипломату плечо. В МИД заявили, что американец на самом деле был сотрудником ЦРУ и напал первым.

30 июня МИД России представил информацию о происшествии у входа в посольство США в Москве в ночь на 6 июня.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua001TUV3M1VYWlRSRkZ6T1VkQk1FeEVVbWQwUTNkbVRrTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх