EN|RU|UK
 Политика Украины
  3680  38

 Суд арестовал на 2 месяца директора урологического центра Александровской больницы Серняка - второго участника коррупционной схемы в Минздраве

Сегодня, 9 июля, по ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток второму участнику коррупционной схемы в Минздраве - 50-летнему директору урологического центра Александровской клинической больницы Юрию Серняку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры г.Киева в соцсети Фейсбук.

Согласно решению суда, он может выйти из-под стражи в случае внесения залога в размере 1 млн 520 тыс грн. Суд также постановил, что в случае внесения залога он будет обязан носить электронный браслет.

В сообщении также напоминается, что указанное лицо было задержано вместе с заместителем главы Минздрава в ночь на пятницу, 8 июля, по подозрению во взяточничестве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Василишин не имел прямого воздействия на Александровскую больницу, будучи замминистра здравоохранения, - Шафранский

Во время обыска, который осуществлялся в рамках расследования данного уголовного производства, у злоумышленников было изъято более 50 тыс долл США, 320 тыс грн и 2,5 тыс евро.

Досудебное следствие продолжается.

Отметим, что прокуратура не называет фамилии директора урологического центра. Однако как ранее сообщал генпрокурор Юрий Луценко, Василишин лично представил коллективу Александровской больницы Серняка Юрия Петровича, который "стал занимать должность директора урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали этому Серняку".

Как сообщалось, минувшей ночью замминистра здравоохранения Роман Василишин был задержан при получении взятки.

После задержания чиновника прокуратура начала проводить следственные действия в Минздраве.

По данным ГПУ, чиновник еженедельно получал 50-100 тыс. грн за операции в Александровской больнице.

Вчера вечером суд арестовал на два месяца замминистра здравоохранения Василишина.





VEhrdlVXdDBRM2N3V1VoUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх